Уплотнительные кольца могут выйти из строя по нескольким причинам, но есть более распространенные причины, почему это может произойти. Итак, данная статья поможет выявить признаки и причины выхода из строя уплотнительного кольца:
Экструзия и высечка

Признаки этой проблемы проявляются в виде порезов или порезов со стороны низкого давления уплотнения.
Это вызвано высокими напряжениями в результате высокого давления, в результате чего кольцо проталкивается в зазор. Поскольку уплотнительное кольцо застревает, острые края вызывают повреждение уплотнения.
Истирание
Когда происходит истирание, контактные поверхности уплотнительного кольца будут иметь царапины, а порезы могут быть видны.
Причина этого кроется в повторяющемся контакте между уплотнительным кольцом и корпусом, в результате чего трение между ними является чрезмерным. Если смазки недостаточно, это также может стать причиной поломки из-за истирания.
Химическая агрессия
Видными признаками химического воздействия могут быть волдыри, изменение твердости, изменение цвета и растрескивание.
Причина этого заключается в том, как некоторые химические вещества взаимодействуют с определенными эластомерами. Это часто может привести к увеличению плотности сшивки, что может привести к тому, что материал станет хрупким и твердым.
Комплект сжатия
Распространенным признаком этой проблемы является то, как уплотнительное кольцо меняет свою форму и становится менее круглой, в то время как поверхности кажутся сплющенными до точки, в которой оно принимает форму канавки. Этот постоянный вид означает, что он не может вернуться к своей первоначальной форме.
Причина может быть в том, что эластомер подвергается воздействию высоких температур, вызывающих затвердевание уплотнительного кольца, или некачественный состав полимера. В результате уплотнительное кольцо теряет эластичность, не позволяя ему вернуться к своей форме.
Химическая волна
Кольцо круглого сечения будет выглядеть больше, чем его первоначальная конструкция, и, вероятно, оно будет одинаковым по всему кольцу круглого сечения или в областях, подвергшихся воздействию химикатов.
Причина кроется в проникновении среды внутрь эластомера, что является сходством между компаундом и средой.
Быстрая декомпрессия газа (RGD)
На пломбе будут видны пузыри, трещины и даже трещины в местах разрыва.
Это может происходить под высоким давлением газа и повышенными температурами в течение длительного времени. Внешнее давление уменьшается, но газ, растворенный в материале, высвобождается, и по мере его расширения это может привести к выходу уплотнения из строя, если скорость декомпрессии и расширения высока.